Разработка котлованов в Санкт-Петербурге и ЛО

График работы: Пн-Пт с 9:00 до 18:00  /  г. СПб, Пр-т Обуховской Обороны 52

 
Tel 8 (812) 389-43-10
Лен Грунт

__________________________

крутизна откосов котловановКрутизна откосов котлованов рассчитывается с учетом основных параметров:

  1. Вид грунта;
  2. Отношение его высоты к заложению.

Котлован (траншея) - это яма в грунте, которая предназначена для дальнейшего возведения здания (для фундамента), или для прокладки различных трубопроводов (кабелей). Земляные работы производятся обязательно по технологии, но своими руками данный процесс осуществить возможно, если следовать рекомендациям и простым правилам. Соответственно если земляные работы проводятся, у траншеи появляются откосы поэтому важно знать, крутизну откосов котлована. Это поможет в начале строительного процесса избежать несчастные случаи, и обвал всего котлована.

Этапы решения проблемы самостоятельно

Самостоятельно вы сможете избежать не нужных убытков, если заранее произведете расчет крутизны откосов котлована. Для этого вам понадобится таблица, в которой подробно описаны все параметры. В любом грунте, который подвергли копанию и ограниченный откосами, появляется под воздействием тяжести риск, что от этого стенки сдвинуться в сторону откосов траншеи.

Такое явление приведет к тому, что стенки котлована просто обрушиться в низ. При этом они могут навредить не только рабочему процессу, но и самим рабочим.

Для того, чтобы это избежать следует на начальном этапе рассчитать крутизну откосов. Если на вашем участке имеется несколько видов грунта, следует выполнять расчет ориентируясь на неустойчивые породы.

Особенности, хитрости и советыкрутизна откосов котлованов

Для того, чтобы правильно рассчитать крутизну откосов котлована, вам требуется придерживаться правил, и строго следовать соответствиям со СНиП 111-4-80, которые там указаны.

Главные советы:

  • По таблице, где указаны параметры: вид грунта и крутизна откосов (их градус), вы самостоятельно сможете рассчитать крутизну откосов траншеи;
  • Обычно данную технологию выполняют во время проектирования, это гарантированно поможет избежать неурядиц связанных с крутизной откосов;
  • Желательно заранее знать особенности грунта, потому что без его типа вы своими руками не сможете произвести расчет;
  • Переделывания котлована, если откосы разрушились (при неправильном расчете) вы ни только рискуете жизнью, но и усугубите процесс строительства. При этом нарушите сроки работ, и приобретете весьма затратную работу, которую будете выполнять повторно.

Следуя данным рекомендациям, вы с легкостью сможете понять, что такое: Крутизна откосов котлованов.

Смотрите фото

Смотрите также:

Акции и скидки
Задать вопрос
Полезные статьи
Примеры работ
razrabotkakotlovanov.ru
©2015-2017 Все права защищены.
Сайт не являеется публичной офетрой
КОНТАКТЫ

г. Санкт-Петербург
Пр. Обуховской Обороны 52
График работы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00

телефон8 (812) 389-43-10